Ein Michelin-Stern für Patrick Schwarz-Schütte
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Die zweite Karriere des ehemaligen Konzernchefs und Mehrheitseigentümers des einstigen MDax-Unternehmens Schwarz Pharma ist bunt. Patrick Schwarz-Schütte engagiert sich seit Jahren als Immobilieninvestor, Philanthrop, Wissenschaftsförderer – und Gastronom. In dieser Eigenschaft hat er es mittlerweile weit gebracht: Das Düsseldorfer Restaurant Phoenix, dessen Mitinhaber und Geschäftsführer Schwarz-Schütte ist, hat am Mittwoch einen der begehrten Michelin-Sterne verliehen bekommen.
Der Gourmet-Tempel mitten in der Düsseldorfer Innenstadt, dessen Küchenchef Philipp Wolter auf nachhaltige und regionale Zutaten setzt, ist im Dreischeibenhaus, der markanten ehemaligen Zentrale von Thyssenkrupp, beheimatet. Auch das Gebäude gehört seit 2011 Patrick Schwarz-Schütte. Der heute 65-Jährige hatte 2006 die von seinem Vater gegründete Schwarz Pharma für 4,4 Mrd. Euro an den belgischen Konkurrenten UCB verkauft.