Single Malt made in China
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Liebe chinesische Suffnasen äh „Premium-Trinker“, bitte alle mal aufgepasst! Der britische Spirituosenkonzern Diageo kann und will nicht länger dabei zusehen, wie ihr euer sauer verdientes Einkommen für eine hochprozentige durchsichtige Flüssigkeit aufwendet, die sich Baijiu (Weißer Schnaps) nennt, schnell einen roten Kopf macht, die Speiseröhre verätzt und irgendwie nach schon einmal Verdautem riecht. Da die Halbliterflasche vom edelsten Baijiu namens Moutai rund 200 Euro kostet, könnte man doch als gehobener chinesischer Verbraucher auf aromatischen Single Malt Whisky umsteigen. Problem ist nur, dass Single Malt für asiatische Debütanten in erster Linie nach Torf und Eisenbahnbohlen schmeckt. Es gilt also, Hemmschwellen abzubauen. Diageo will nun eine Destillerie in der Provinz Yunnan aufziehen, die erstmals Single Malt Whisky „Made in China“ produziert. Lässt sich so der chinesische „Premium Drinker“ verführen? Nun, er hat noch mindestens drei Jahre Bedenkzeit, denn so lange dauert die Fassreife, bevor man überhaupt von Single Malt sprechen darf.