Gesundheit

Where’s the Beef?

In Großbritannien ist es still geworden im Krieg gegen die Fettleibigkeit. Während sich die Volksgesundheitspolizei drängenderen Aufgaben widmet – hoffentlich dem Kampf gegen die Pandemie –, kehrt der „Baconator“ ins Vereinigte Königreich zurück....

Where’s the Beef?

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In Großbritannien ist es still geworden im Krieg gegen die Fettleibigkeit. Während sich die Volksgesundheitspolizei drängenderen Aufgaben widmet – hoffentlich dem Kampf gegen die Pandemie –, kehrt der „Baconator“ ins Vereinigte Königreich zurück. Zwanzig Jahre mussten die Briten darauf warten, dass die US-Schnell­restaurantkette Wendy’s wieder ihre Pforten öffnet. Auf dem Heimatmarkt ist das nach der Tochter von Gründer Dave Thomas benannte Unternehmen bereits an Burger King vorbeigezogen. Der „Baconator“ macht seinem Namen alle Ehre: Sechs Streifen Frühstücksspeck, zwei quadratische Hacksteaks, Käse, Ketchup und Mayo sorgen dafür, dass dem Kunden nicht so schnell die Energie ausgeht. Hier wird die Frage „Where’s the Beef?“ beantwortet, mit der Jimmy Carters Vizepräsident Walter Mondale 1984 seine Präsidentschaftskampagne bestritt. Natürlich ist das alles nicht gesund, aber darüber dürfte sich jeder im Klaren sein. Vor allem will sich keiner vorschreiben lassen, was er sich in den Mund schieben darf. Willkommen also, Wendy’s!