Gastronomie

Hier finden Sie alle Informationen zum Thema Gastronomie.

Metro-Aktionäre gehen bei Dividende leer aus

Metro verzichtet nach einem Verlust von 125 Mill Euro auf Dividende eine Dividende für 2023/24. Der Umsatz in lokalen Währungen stieg um 4,2%, das bereinigtes Ebitda sank.
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Ernüchterndes Geschäftsjahr

Wenn Beschäftigung stärker besteuert wird

Labour hat sich dafür entschieden, die Sozialversicherungsbeiträge für Arbeitgeber kräftig zu erhöhen. Gastronomie und Einzelhandel schlagen Alarm.
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Im BlickfeldBritische Haushaltspolitik
von Andreas Hippin

Die Third-Wave-Altstadt

Frankfurts rekonstruierte Altstadt ist ein Touristenmagnet. Doch statt convenience-optimierter Reisegruppenverpflegung prägt das Viertel eine junge, kreative Kultur- und Gastro-Szene. Das zieht auch die Einheimischen an.
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Notiert inFrankfurt
von Lutz Knappmann

Rational blickt optimistisch auf 2024 - Kurssprung

Der Landsberger Hersteller von Großküchen-Geräten rechnet für das laufende Jahr tendenziell mit etwas mehr Wachstum als von Analysten erwartet. An der Börse greifen Anleger am Mittwoch daher gern zu.
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Großküchenausstatter

Freiheit und Freizeit in der Gastronomie

Madrid ist berüchtigt für sein Nachtleben. Die Linksregierung möchte zum Wohl der Mitarbeiter die Restaurants lieber früher schließen.
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Notiert inMadrid
von Thilo Schäfer

Ausgiebige Feiern tun allen gut

Wenn die Narren los sind, holen sie sich nicht nur eine Portion Optimismus, sondern stützen auch die Wirtschaft.
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Wirtschaftsfaktor Karneval
von Alexandra Baude

Immer mehr Gastronomiebetriebe von Insolvenz bedroht

Etwa 15.000 Gastronomieunternehmen in Deutschland sind einer aktuellen Analyse zufolge insolvenzgefährdet. Mit steigendem Mehrwertsteuersatz könnte sich die Lage noch verschärfen. Auch Umsatz und Beschäftigtenzahlen liegen in vielen Betrieben unter dem Vor-Corona-Niveau.
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Finanzielle Schieflage
von Sabine Reifenberger

Küchenroboter haben einen Lauf

Riesige Küchenmaschinen, die vollautomatisiert und ohne Pause Gerichte zubereiten, sollen in der Gastronomie die Personalengpässe lindern. Ein Hersteller wurde erst kürzlich von einem Essenslieferdienst übernommen. Ein weiterer hat nun eine neue Finanzspritze von Investoren erhalten.
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Venture Capital
von Karolin Rothbart

Starbucks-Gründer steht am Pranger

Starbucks steht wegen des Vorgehens in Bezug auf Arbeitnehmerrechte unter Druck. Der Gründer der Kaffeehauskette, Howard Schultz, muss nun im US-Senat herbe Kritik einstecken.
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Howard Schultz

Coronakrise erschwert Berufswechsel

Die Coronavirus-Pandemie hat Berufswechsel erschwert. Laut einer Studie des Instituts für Berufs- und Arbeitsmarktforschung (IAB) gingen diese 2020 häufiger mit einer vorübergehenden Arbeitslosigkeit und Einbußen bei der Qualität einher.
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IAB-Studie
von Anna Steiner

Ein ganzes Land sieht schwarz

Während sich in Paris Touristen in einigen Stadtteilen den Weg vorbei an Bergen schwarzer Müllsäcke bahnen müssen, kündet das verkohlte Eingangsportal des Rathauses in Bordeaux von Zerstörungswut.
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Paris
von Gesche Wüpper

Ekelerregende „Sushi-Terroristen“

Drei böswillige Scherzkekse haben es mit Videos geschafft, einem ganzen Land den Spaß am Besuch von Kaitenzushi-Lokalen zu verderben.
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Tokio
von Martin Fritz

Käufer für Subway gesucht

Für die Sandwich-Kette Subway wird ein Käufer gesucht. Die Aktionäre prüften einen Verkauf und hätten dafür die US-Bank J.P. Morgan engagiert, teilte Subway mit. Zugleich sei noch offen, ob und in welchem Zeitraum es zu einem Deal kommen könnte,...
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Fast Food

Käufer für Subway gesucht

Für die Sandwich-Kette Subway wird ein Käufer gesucht. Die Aktionäre prüften einen Verkauf und hätten dafür die US-Bank J.P. Morgan engagiert, teilte Subway mit. Zugleich sei noch offen, ob und in welchem Zeitraum es zu einem Deal kommen könnte,...
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Fast Food

Fast Food vor Strategie­wende

Chipotle enttäuscht die Anleger, Konkurrentin Taco Bell und Mutter Yum Brands überraschen positiv. Indes stellen sich die Fast-Food-Ketten mit neuen Konzepten auf einen langfristigen To-go-Boom ein.
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Neue Restaurantkonzepte

Fast Food vor Strategie­wende

Chipotle enttäuscht die Anleger, Konkurrentin Taco Bell und Mutter Yum Brands überraschen positiv. Indes stellen sich die Fast-Food-Ketten mit neuen Konzepten auf einen langfristigen To-go-Boom ein.
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Neue Restaurantkonzepte
von Alex Wehnert

Kaffeeketten können Preise erhöhen

Die britische Kaffeekultur lebt: Ketten haben im vergangenen Jahr ein Umsatzwachstum von 12% erzielt. An das vor der Pandemie erreichte Niveau kommen sie aber noch nicht heran.
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Großbritannien
von Andreas Hippin

Vielleicht ja doch ein Steakhaus?

Steakhäuser sind nicht mehr in Mode, wenn man mit Kunden essen gehen oder einen Deal einfädeln will. Das Beispiel Hawksmoor zeigt, dass sich ein Besuch immer noch lohnt.
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London
von Andreas Hippin

Subway-Eigner prüfen wohl Verkauf

Die Eigentümer der Sandwichkette Subway prüfen offenbar einen Verkauf des Unternehmens. Eine solche Veräußerung würde inmitten einer strategischen Wende des Fast-Food-Anbieters erfolgen.
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Sandwich-Kette
von Alex Wehnert

Cimbali will in die privaten Küchen

Die professionellen Kaffeemaschinen des italienischen Herstellers Cimbali sollen nach dessen Vorstellung nicht mehr nur in der Gastronomie, sondern zunehmend auch im privaten Gebrauch zum Einsatz kommen.
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Kaffeemaschinenhersteller
von Gerhard Bläske

Ein Herz für camareros und deren kleine Träume

Seit Jahren gibt man in Spanien in Bars und Restaurants immer weniger Trinkgeld. Nun wirbt ausgerechnet die Regionalregierung in einem Spot dafür, wieder mehr „propina“ als steuerfreies Zubrot für die Bedienung zu hinterlassen. Im Netz werden dagegen bessere Grundgehälter für das Personal gefordert.
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Madrid
von Thilo Schäfer

Falsche Blüten

Winterliche Temperaturen lassen nicht nur Plastikblüten an Café-Fassaden, sondern auch die Furcht vor gezielten Stromabschaltungen steigen. Telekomanbieter strafen Kunden der Konkurrenz mit rabiaten Methoden.
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Paris
von Gesche Wüpper

Klingelingeling ohne Eiermann

Wer sich derzeit ein English Breakfast im Pub bestellt, bekommt nicht immer Eier dazu. Denn die sind im Vereinigten Königreich knapp geworden, nicht nur in der Gastronomie.
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Mangelwirtschaft
von Andreas Hippin

Energiekrise bedroht die italienische Kaffeekultur

Viele Cafés haben die Preise in Italien jüngst kräftig erhöht. Als Rechtfertigung hängen viele von ihnen ihre Energierechnungen aus. Trotzdem haben die großen Kaffeeunternehmen noch fette Margen.
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Mailand
von Gerhard Bläske
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